Jumat, 18 November 2011

Kenapa Rasa Masak InD*Mie di Warung Beda dengan di Rumah?

Gan setelah bertahun2 ane mencari rasa yang sama waktu ane ngekost dulu kalo makan InD*Mie di warung Kopi kq beda ma masak sendiri ternyata ini gan resepnya ...

1.Masak Mie nya setengah mateng,mienya duluan cemplungin jangan diaduk biarin die misah sendiri (selama 3menit-an)

2.Baru daun ma telor di cemplungin,masak telornya setengah mateng dan daunya gak terlalu matang ,walhasil mie dengan sayuran yg segar akan menambah selera dengan wangi sayuranye

3.Nah air rebusanya disaring gan/buang (kesehatan dan kenikmatan diutamakan)

4.Campur bumbu sama mie yg udah diolah di mangkok aduk dulu sbentar sama bumbu.

5.Trus baru siram air panas bgt(diatas 100 drajat) yg baru jgn banyak2 ya, tambah garem dikit bgt (yg suka asin) yg suka gurih tambahin Royko rasa ayam,..trus..walah!!Ind*mie ala cheferon Queen versi warung ready to served

NB:
- klo mie goreng kasih saos lain dikit sebelon campur sama mie yg sudah direbus 
- klo mie kuah pilih InD*Mie rasa Ayam Spesial, paling cocok dimasak dengan cara di atas karena rasa bawangnya lebih enak dan kuat punya bumbu spesial  rasa bawangnye

Semoga bermanfaat ...


sumber: Kaskus

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih atas komentar Anda