Udang merupakan seafood terpopuler di dunia yang menjadi alternative selain ikan. Apa sih tips membeli udang berkualitas? Baiknya kita intip varietas udang:
Udang harimau, dengan ukuran 6-12 inchi, ini merupakan jenis yang paling banyak dikonsumsi, banyak tersedia di Negara-negara Asia.
Udang merah muda, dengan ukuran sampai 4 inchi, berwarna kemerahan / merah muda.
Kandungan Udang: Udang merupakan sumber protein dan selenium yang sangat baik. Sumber peghasil zat besi, omega-3,asam lemak, seng, tembaga,magnesium, dan niasin serta vitamin B12 dan vitamin D.
Langsung saja pada pokok, berikut tips membeli udang berkualitas:
- Udang segar harus dibeli pada saat yang masih melekat pada cangkangnya dan harus bersih dari bintik-bintik hitam pada shell mereka karena ini menunjukkan bahwa daging sudah mulai memecah.
- Jika Anda memiliki pilihan, membeli udang ditampilkan sebagai lawan mereka yang dikemas. Alasan untuk ini merupakan Anda bisa mencium bau ikan ditampilkan karena merupakan indikator yang baik kesegaran; udang berkualitas baik memiliki bau air asin sedikit.
- Saat menyimpan semua jenis seafood, termasuk udang. Udang segar dapat bertahan selama 1 sampai 2 hari, ini penting untuk menjaga suhu penyimpanan karena merek sangat sensitive terhadap suhu.
- Udang dapat diperpanjang masa penyimpanannya dengan membekukannya. Gunakan plastic untuk membungkusnya maka ia akan bertahan hingga 1 bulan. Satu lagi, jangan cairkan udang beku dengan microwave karena itu akan mempengaruhi nilai nutrisi.
Sekarang sudah hafal kan tips-tips membeli udang berkualitas, tunggu apa lagi ayo beli !
Semoga bermanfaat ...
0 komentar:
Posting Komentar
Terimakasih atas komentar Anda