Sabtu, 19 Maret 2011

Tips Memasak Makanan Sehat

Makanan sehat tak harus membosankan dan miskin cita rasa. The American Heart Association menawarkan cara memesak berikut untuk membuat makanan yang nikmat tapi tetap aman bagi tubuh: 

1. Untuk daging merah  
pisahkan lemak dari daging sebelum memasak. Lebih baik lagi saat belanja pilig daging dengan kandungan lemak paling sedikit. 2. Untuk unggas gunakan hanya dagingnya, maka pisahkan kulit dari daging, karena kulit paling tinggi kadar lemaknya. 3. Untuk resep yang menggunakan telur, gunakan putih telurnya saja dari dua butir telur yang dipisahkan dari kuningnya. 4. Gunakan keju, yogurt, dan susu yang bebas lemak atau rendah lemak. 5. Untuk dressing salad atau menumis, gunakan yang rendah lemak atau tanpa lemak sama sekali. 6. Batasi penggunaan garam saat memasak. Perhatikan juga kandungan garam dari makanan olahan yang digunakan.

Semoga bermanfaat ...


sumber: Tempointeraktif.com


0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih atas komentar Anda