Selasa, 31 Agustus 2010

Tips Jitu Mengatasi Sendal Jepit yang Putus di Tengah Jalan

Kebayang gak waktu berjalan-jalan tiba-tiba saja sendal jepit yang kamu pakek tiba-tiba putus? Waduuhhh .. ntu muka pasti merahnya melebihi kepiting saat direbus kali ya! Malu seribu malu dech jadinya! rolling on the floor  Trus bagaimana dunk caranya agar peristiwa ini tidak sampai menimpa kamu? I don't know Langsung aja dech kita coba tips jitu mengatasi sendal jepit yang putus di tengah jalan ini. 


Caranya gak pkek susah kok! Coba deh pake trik ini. Minta sama tu tukang minuman 1 sedotan buat benerin sementara sendal yang putus tadi. Berikut ini cara-caranya :

1. Pilih sedotan yang sewarna dengan sendal jepit. Kalau misalnya ga ada, ya udah terpaksa beda warna, namanya jg darurat. . .



2. Lipat sedotan

3. kemudian ikatkan sehingga membentuk simpul seperti ini

4. Jika ada gunting, boleh ditambah optional ini.. gunting sedotan lain, seukuran jepitan sendal.. (ilustrasi menggunakan sedotan warna lain, supaya terlihat jelas, nanti prakteknya sih pake warna yang sama ya, supaya ga kliatan belang.. hehe..)
kemudian masukkan potongan sedotan melewati sedotan yang uda disimpul

5. Nah setelah itu, masukkan sedotan tadi melewati lubang sendal jepit

6. Setelah itu, sedotan dibentuk seperti gambar di bawah ini.. caranya seperti mengikat biasa, nanti jadinya berbentuk kaya gini..

7. Selesai, sendal jepit sekarang bisa digunakan..
Sumber : Fery Genius H. Simarmata / www.kaskus.us

6 komentar:

Anonim mengatakan...

wih keren bgt hebat hebat

yayat mengatakan...

hehehe nice share gan ...
numpang copas link blognya nya yah ... biar di baca banyak orang .,....

bisnis n hobby mengatakan...

pertamax nih gan .. thanks tipsnya kawan

Ridwan mengatakan...

@Anonim: teknik sederhana, tapi terkadang gak terpikirkan oleh kita ya,gan ..!
@yayat: monggo, mas! semoga bermanfaat buat kita semua ,,,
@bisnis n hobby: sama2 tengkyu dech! :)

tmb09 mengatakan...

Hahaha..saya juga pernah seperti itu, cuma bedanya saya pakai batang semak yang merambat seperti tali.. :))

Ridwan mengatakan...

@tmb09: wah..wah ... ada ide baru neh! haha ...

Posting Komentar

Terimakasih atas komentar Anda